Как заморозить кабачки на зиму
Здравствуйте!!!
Хочу поделиться с вами способами как заморозить кабачки на зиму.
Все очень просто, порой очень хочется в холодные зимнее вечера или оладушек из кабачков, которые естественно нигде не добыть или тушенных овощей….
Так вот способ 1, морозим кабачок для жарки или тушения.
Моем кабачок, если нужно очищаем его и режим или колечками или кубиками и выкладываем в емкость или пакет. отправляем в морозилку. Зимой достаем и готовим)
Способ 2 это для оладушек мы замораживаем наш кабачок, моем, можете почистить, все зависит от его возраста), натераем на терки для оладушек и в емкость и замораживаем. Зимой размораживаем, добавляем, немного муки, соль, яйцо и жарим, можно немного картошки натереть по желанию. И жарим.
Все очень просто!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
И правда, просто! Спасибо, Мася, как всегда! Вроде очевидные вещи пишите, а не всегда они приходят в голову)
Овощи никогда не морозила. Вот фрукты – пожалуйста! Обычно морожу на зиму вишни, косточки не удаляю, потому что она тут же пускает сок.
Еще морожу абрикосы, тут можно и косточку удалить, не такой нежный и водянистый фрукт. Из абрикосов потом хорошо компоты варить, особенно деткам.
И, конечно, ягоды. Клубнику, малину, крыжовник, смородину. Иногда, если на рынке встречу, голубику.
Ягоды можно и с сахаром перетереть и отправить по банкам и в холодильник. Вместо варенья, чтоб не тратить время и не варить. Но иногда перетирать тааак лень, поэтому просто мою и замораживаю)
Да, ягоды тоже замораживаю, самые вкусные замороженные ягоды для зимы – это черника, их можно даже без сахара морозить и знаете очень вкусно….
А вот, что касается клубники, вкуснее всего его все таки немного перетереть с сахарком….
А смородину, паречку и так можно заморозить, а потом кушать или компоты варить)
А я когда был маленький ребенок, замораживала кабачки следующим образом. Резала их не кружочками, а кубиками. И выбирала не очень молодые плоды, но и не переспелые. Средний размер весьма подойдет для замораживания.
Сначала вымывала кабачок, просушивала, резала кубиками и пересыпала солью. Соль нужна для того, чтобы вышла лишняя жидкость. Минут пятнадцать так подержать, промокнуть бумажным полотенцем и готово. Когда уйдет лишняя влага, кабачки лучше сохраняют свою форму.
Потом раскладывала в небольшие пакетики и в морозилку. Надеюсь, мой рецепт кому – либо пригодится.
Тоже хороший способ, спасибо, конечно пригодится)
Мася, спасибо за подсказку! Как же все просто на самом деле!
У меня маленький ребеночек, поэтому я овощи, фрукты всегда замораживаю, чтобы зимой всегда было свое! Но кабачок всегда замораживала кусками, сантиметров по 4-5. Мыла, чистила и резала на кубики.
Ну а по вашему рецепту его удобней всего хранить. Я кстати, обычно похожим образом с морковкой поступаю. Перетираю морковку и лук, могу еще и перчик добавить, а так же и помидорку и замораживаю по контейнерам. А когда зимой варю суп или делаю рагу, просто бросаю туда заготовленные ранее овощи!
Оставьте свой отзыв или комментарий