Котлеты из свеклы: новый рецепт
На дворе весна, хочется чего-то яркого и необычного в своей жизни)) Вот поэтому-то я и взялась за эксперименты)) Вот теперь и кухня подверглась изменениям) В лучшую сторону, конечно))
Научилась готовить вкусные и красивые котлеты из свеклы! Делюсь с вами рецептиком))
Нам понадобятся:
– отварная свекла – 400 грамм
– манка – ложки 3-4
– чеснок, перец, соль и другие специи – по вкусу
– измельченные орешки – тоже 3-4 ложки (столовых, конечно же)
– сыр (мягкой консистенции, чтобы можно было скатать в шарики для начинки) – 100 грамм
– мука или сухари для панировки
– масло для жарки ( но можно и на антипригарной, чтоб пополезнее было)
Начинаем готовить!))
Свеклу сваренную мы чистим, измельчаем на крупной терке. Добавляем к свекле нашу манку, чтобы она набухла – это минут 15. Добавляем орешки и пряности, соль, перчик и чесночок. Берем наш сыр (у меня был адыгейский) так же добавляем немного специй и катаем шарики среднего размера. Затем наш кругляшик сыра окутываем свекольной массой, панируем сухарями или обваливаем в муке. Можно жарить)) С двух сторон до образования корочки))
Приятного вам аппетита)))
Автор темы: Поля (Москва)
Отзывы и комментарии
ого! Всегда котлеты ассоциировались с мясом) А руцептик интересный! И свекла очеь полезна. Не прбовала такие ни разу и когда читала рецепт, то сразу подумала о том, что зачкм нагружать себя лишней работой, не проще ли сделать салатик из свеклы. Но если котлеты получаются вкусные, то почему бы и не приготовить! Да и жомашних можно удивить таким блюдом)
Пробовала и слышала про котлеты с морковки, квашенной капусты, но про свекольные впервые….обязательно попробую. Свеклу очень люблю да и она полезная. Думаю, что вернее было бы оладушками назвать) Котлета как то мясной больше представляется)
Вот что-что а котлеты из овощей вообще ни когда не получаются, то разваливаются, то пригорают к сковороде, а так как я на посту что может быть лучше свекольных котлет, попробую по вашему рецепту, а то может в моих рецептах не хватает чего нить, вот они и горят и разваливаются, в тему овощных котлет могу сказать, что капустный шницель то же очень вкусная штука, и картофельные котлетки в сухарях то же очень вкусные, советую всем попробовать!)
О, да это не простые котлеты, а котлеты с сюрпризом! Свекольные зразы – обалденный рецепт! Раньше я знала только, что из свеклы можно сделать винегрет, да свекольный салат с черносливом и грецкими орехами. А вы просто умница – так здорово и полезно! Думаю, помимо сыра внутрь можно положить и зелень – получатся прямо настоящие зразы. Только вот не очень поняла, зачем обваливать и в муке, и в панировочных сухарях? Разве одной панировки не достаточно?
По описанию попробовать не очень хочется. Свеклу жарить? Ну не знаю,сомнительно. Очень необычный рецепт… Всё такии попробую. Женское любопытство вещь коварная) А вдруг вкусно. Для меня слаще и вкуснее варёной свеклы ничего нет. Это уже второй необычный рецепт встречаю. Сначала запеченная свекла теперь этот. Кулинарные изыски прямо)
Оставьте свой отзыв или комментарий