Рафинированные продукты, в чем вред?
Попалась на глаза картинка про якобы вред рафинированных продуктов. А вы в курсе, чем они вредны? Мои познания про рафинированные продукты сводятся только к растительному маслу. Мол, рафинированное. значит очищенное от вредных примесей, разве нет? А какие еще бывают вредные продукты из этой категории и стоит ли верить то, что пишут? Неужели, на прилавках совсем остается мало качественных и пригодных для употребления продовольственных товаров. которые не вредят организму?
Автор темы: Марина (Москва)
Отзывы и комментарии
Вообще рафинирование продуктовэто химическов воздействие на них, получается, что с продуктами проводят значительное количество манипуляций… и живого там уже ничего нет(((
Что касается масла…то его лучше всего употреблять первого холодного отжима…. оно самое хорошее.
А рафинированое делают из остатков после первого и второго отжима….
Так что вот вам и выводы какое масло лучше использовать и вредны ли рафинированые продукты…
Рафинированные продукты так же нарушают обменные процессы в организме, и способствую образованию камней в жел пузыре.
также вредна белая мука высшего сорта, рис пропаренный..эти продукты больше вред наносят, чем приносят пользу. Ибо слишком обработанные.
и не покупайте селедку без костей, рыбу обрабатывают специальным составом, расщепляющим кости. Вредно.
я знаю, что для жарки надо использовать рафинированое масло. А для заправки салатов, для блюд не подвергаемых тепловой обработке- НЕрафинированное масло ХОЛОДНОГО отжима. Для фигуры лучше оливковое, льняное, кунжутое.
А слышала что на афинированном масле лучше всего жарить или готовить продукты, которые подвергаются тепловой обработке.
А вот нерафинированным маслом лучше заправлять салаты, венегреты и другие холодные закуски. В таком виде а нем бкдет больше пользы и питательных веществ, чем в рафинированном масле. Но если его использовать выше чем при 45 градусах, оно начнет дымить и пригорать, в результате чего образуются очень вредные концерогены!
Я обычно использую рафинированное масло с добавлением оливкового.
В рафинированных продуктах не просто меньше полезных веществ. Они реально вредны! Организм не только не получает из них ничего питательного, но и тратит свои ресурсы на их переработку. Получаются такие продукты-вампиры.
Кроме того, со временем рафинированные продукты нарушают обмен веществ, способствуют отложению жира и образованию камней в почках.
На самом деле да, этих продуктов много. И они везде. но нужно стараться искать им замену. Например, вместо белой пшеничной муки использовать ржаную, вместо сахара – фрукты или натуральные сахарозаменители, мед, вместо рафинированного масла – нерафинированное оливковое
А что, кроме масла, другие продукты тоже рафинируются? Честно говоря, не знала. Варочем. Даже если так, пользы я в этом не вижу. Когда продукт проходит несколько стадий очистки, то теряются не только вредные примеси, но и полезные вещества. По возможности стоит выбирать всё в исходном состоянии. Не стоит сливаиь большие деньги на бесполезность для здоровья.
Оставьте свой отзыв или комментарий