Рецепт витаминного салата из капусты и перца


Хочу поделиться с вами салатиком который готовит каждый год моя бабушка. Ну очень вкусно, честно!!!

Для его приготовления нам нужно взять:

5 кг капусты белокочанной (ее нужно нашинковать, мелко нарезать)

1 кг лука репчатого (режем мелко)

1 кг морковки (натираем на терку)

1 кг перца можно и больше (режем кубиками, можно и полосочками)

350 гамм сахара

4 ст ложки соли

Пол литра масла, но лучше меньше, так как салат будет слишком жирный. Бабушка добавляем меньше, где-то грамм 200-300.

300 грамм уксуса. Хотя по рецепту идет пол литра, но это слишком много, он тогда кисловатый выходит.

Теперь готовим!

Нужно все перемешать оставить на сутки в емкости где перемешивали, в тазике например). Затем разложить в банки (стоптать) и не закрывать крышкой и оставить еще на сутки, а на вторые сутки уже закрыть крышками, не закатываем и ставим в холодное место. И его уже можно кушать!!!

Я его очень люблю его, особенно когда он свеженький и не успел еще постоять!

Приятного аппетита!

Фото на тему: Рецепт витаминного салата из капусты и перца

Автор темы: Мася (Москва)

Просмотров  1806

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Юляшка, Ростов-на-Дону
2

Разве это салатик?) Это ж обычная капуста квашеная) Кстати, знаю, как ее приготовить еще быстрее) И без уксуса и масла)

Научилась готовить таким образом,когда объявился гастрит у мужа. ему-то, конечно, все равно, что есть,только на боли жалуется. А мне не все равно, чем его кормить, муж-то у меня один) Жирного нельзя, соленого, кислого тоже. Капусту любит. Вот,методом импровизации получился такой рецепт:

На одно кило капусты нужно  морковки, столовая ложка сахара, да столовая ложка соли и пол-литра воды. Собственно, дальше все просто.Шинкуем капусту и морковь, перемешиваем. Заливаем рассолом из воды, соли и сахара. Перекладываем в банку, накрываем капроновой крышкой с дырочками, что газ выходил и прячем в холодильник.Через пару дней уже можно есть. Совершенно любому подходит, и на диете, и с гастритом)

Картинка по теме: Рецепт витаминного салата из капусты и перца

Василиса, Москва
2

​Мася, спасибо за рецепт! Я очень люблю квашенную капустку! Но сама ее никогда не квасила, как-то руки не доходили, да и пропорций всех не знала. Всегда просила маму мне сделать. А ваш рецепт прочитала, и не так уж и сложно ее приготовить! Вот завтра этим и займусь!)))

Мама моя тоже очень вкусно такую капусту делает. Но лука она не очень много добавляет. Я обычно, открыв баночку, после того как в тарелочку положу капусту, добавляю к ней лук и немного растительного или оливкового масла. А иногда и свежий перчик добавляла. Но наверно будет лучше сделать как ваша бабушка, все сразу в капустку добавить и так закрыть банки.

Жвачка, Москва
1

Мне кажется, желудку плохо будет от такого количества уксуса, он же разъест там все! А еще пол литра масла…Я лучше натру морковку с капусткой, да смешаю все с обезжиренной сметанкой. Оно так полезней. В том числе и для глаз. И все витамины никуда от уксуса и долгого лежания не уйдут.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово