Вкусный легкий летний суп с капустой


Привет!!! За окном лето и пусть погода Нас радует не всегда, но все же теплые, а то и жаркие деньки есть!!!

Вот хочу Вам посоветовать рецепт вкусного холодного супа)))) но это не холодник и не щавель))))

Все мы ели борщи и щи, но это у нас горячее блюдо,так как бульон там мясной и в холодном виде даже куриная грудка даст небольшой но привкус жира….

Та что вот выход))))

Берем водичку в которой провариваем наши овощи, это морковь, капуста, бурак!!! Варим до до готовности. капусту кочаном варю, а вот бурак и картофель с морковью не чищу))))

Затем все это после того как сварилось достаю и даю остыть!!!

Тем временем беру кастрюлю, туда наливаю воду, довожу до кипения…кладу туда капусту перец и грамм 200 капусты брокколи (это на 2 литра воды). Варю бульон. После того как бульон готов, эти овощи можно использовать для супа, но я этого не делаю. Их можно потом просто с гарниром скушать.

В полученный бульон мелко стругаю морковь, картофель и капусту, солю и перчу по вкусу, можно немного сахарка добавить и лимончика…вот и все все готово))))

Приятного аппетита!!!! кушаем в холодном виде,можно сметанку добавить и зеленью посыпать!!!

Фото на тему: Вкусный легкий летний суп с капустой

Автор темы: Мася (Мосвка)

Просмотров  1640

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мася, Москва
0

​Девчонки и мальчишки смотрите что я вспомнила…вкусный и интересный рецепт, сча с Вами поделюсь, честно когда рассказывали думала ерунда полная, а вот попробовала и счастлива как слон так вкусно, так вкусно, а тем более полезно….вот попробуйте приготовить сами не пожалеете!!!

А вот и рецептик)))

Кстати с морской капустой)))

  • ​водичка где-то около 2 литров
  • картошка большая, три штучки
  • лук и морковь обычных размеров берем по штучке
  • и морская капуста можно как сухую брать (только проварить нужно заранее) так и консервированную с ней вкуснее)
  • горошек, можно и варенный домашний, а можно и консервированный
  • яйцо куриное варенное
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • масло оливковое около 10 гр

В кипящую ​воду вбрасываем картофель….который нарезаем кубиками. На масле жарим слегка морковку и лук….затем все отправляем к картошке и варим пока не приготовится! Затем капусту туда отправляем (без жидкости) и яичко которое мы натираем на терке. и продолжаем варить минут 5. И затем добавляем уже все по вкусу, соль, перец. Ну а зеленью посыпаем когда подаем. кушать можно и в холодном виде.

Приятного аппетита!!!!

Ирина Прекрасная, Москва
0

​Ого, и правда легкий. Пошла сделаю. все продукты есть! отпишусь.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово