Яйца в помидорах на завтрак
Смотрите какой вкусный завтрак из яиц и помидоров, пробовали когда-нибудь? В сто граммах 90 ккал)
То что нужно для их приготовления это три помидорки, три чайных ложечки сливочного масла, три куриных яйца, соль и перчик по вашему вкусу и зеленый лук.
Приступаем к приготовлению!
Разогреваем духовку до 200 градусов.
У помидор отрезаем жопки))) шляпки можно так назвать, достаем внутренности). Противень застелем или фольгой или пергаментом. Ставим помидоры на противень и в каждый помидорчик кладем 1 ч.л сливочного масла и разбиваем туда яйцо!!!! Солим и перчим по вашему вкусу! отправляем в духовку где-то минут на 20-30. Украшаем зеленым лучком.
Кушать их нужно горячими с сухариками или хлебом!!!!
Приятного аппетита и хорошего дня вам!!!
Кстати очень сытно и вкусно получается!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Мася, у вас такие рецепты все необычные! И где вы их только берете?! Уже который рецепт ваш читаю и удивляюсь, что живу очень долго, а такого ни разу и не пробовала!
Помидорки с яйцом…по-моему очень удачное сочетание и смотрится так красочно! Вот таким завтраком и надо встречать субботнее или воскресное утро. Ведь среди недели, все на что хватает времени- это бутерброды или овсяная каша, то на что хватает и пяти минут!
И очень хорошо подавать такое блюдо с сухариками. Можно поджарить черный хлебушек и натереть его чесноком, я так к омлету обычно делаю.
Спасибо Мася, сохраню рецептик в свою копилочку рецептов для завтрака)
Прикольная идея для сервировки, скажем, завтрака в постель) Вспомнила про завтрак, потому что на нашу годовщину свадьбы муж сам приготовил мне завтрак типа такого, только не в помидорах, а в болгарском перце.
Вот рецептик, эксклюзивный, между прочим) Сначала нужно взять пару болгарских перцев, помыть их и разрезать на две половинки почистить от семечек.
Затем накрошить в каждую половинку зелень с чесноком, положить ломтик бекона, сверху сыра и немного смазать майонезом. Последовательность начинки не важна, главное, чтоб наверху был сыр с майонезом. Все это дело нужно поставить на 2-3 минуты в микроволновку. Вуаля! Красота готова! Он потом еще сервировал это с веточкой петрушки, но это не обязательно.
Было очень вкусно, вам тоже советую попробовать)
Ммммм)) а я тоже в перчики делала вкуснятину))
Только я жарила в духовке омлетик. Как раз пыталась питание типа спортсменов на сушке делать и придумала такое блюдо себе:
– в половинку перчика нужно будет влить смесь омлета
– омлет делаем только из белков и молочка нежирного, соли и зелени
Получается очень вкусно и питательно!
Мммм… Какая аппетитная прелесть! Обязательно попробую! А в замен яично-помидорного завтрака могу предложить яично-помидорный обед. Так сказать, студенческий суп из аналогичных продуктов. Блюду быстро готовится как в мультиварке, так и на плите.
Сначала нам надо обжарить помидорки с зеленью и чесноком. Затем, мы добавляем взбитое яйцо с солью и специями. Как оно начинает схватываться, доливаем воду и добавляем другие ингридиенты. Этот супчик мы с подругами часто варили перед парами, потому ограничивались только быстрыми продуктами, например лапшой.
Хотя, по сути, можно немного пофантазировать и добавить куриного мяса, картошечки и других овощей, например, репчатого лука и болгарского перца.
я люблю омлетик на сливочном масле, с помидорками! Очень вкусно выходит! Добавляю еще черный перчик и куркуму!
Оставьте свой отзыв или комментарий