Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Трейлраннинг: бег по пересеченной местности, преодоление препятствий

В последнее время можно чаще встретить людей, бегающих по парку, вдоль набережных и вокруг дома. Да и моей первой идеей похудения был бег.

Но на самом деле, бег по ровной поверхности задействует гораздо меньше мышц, чем трейлраннинг- бег по пересеченной местности. Да да, именно бег по холмам, камням, подъем в гору и спуск имеет больший эффект. Не нужно искать специальные дорожки, рельеф подойдет абсолютно любой, чем он разнообразнее, тем лучше. И получается та же тренировка, только с увеличением или уменьшением нагрузки.

К тому же каждый может выбрать для себя вариант, именно для своей физической подготовки, бревно можно обойти или перепрыгнуть.

Но также обязательно перед тренировкой нужно разминать мышцы и выбирать правильную обувь, она разная для камней и асфальта.

Теперь я ищу подходящий рельеф, чтобы начинать бегать по новому:)

Фото на тему: Трейлраннинг: бег по пересеченной местности, преодоление препятствий

Автор темы: Ксения (Санкт-Петербург)

Просмотров  362

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Тося, Москва
2

Да, это действительно так. Потому что препятствия добавляют нагрузки, соответственно, калорий сжигается намного больше, а мышцы прорабатываются лучше.

Сейчас пока зима я не думаю, что стоит искать какие-то специальные места, чтобы бегать по-новому, потому что это проблемно в такую погоду. Зимой лучше на лыжах, сноуборде и коньках кататься. Тоже максимум пользы.

А что касается бега, то вы можете в принципе добиться примерно таких же результатов, что и при трейлраннинге, если будете бегать не как обычно, а интервально. Думаю, знаете, что интервальные тренировки намного эффективнее обычных нагрузок. С бегом этот принцип тоже работает.

Касаемо схемы, это лучше индивидуально подбирать, с тренером, исходя из физической подготовки. Но вот вам для примера:Картинка по теме: Трейлраннинг: бег по пересеченной местности, преодоление препятствий

Марина, Москва
1

​Ксения, согласна с вами, у бега по рельефному ландшафту есть свои преимущества. Ведь на ровне с кардиотренировкой идет и силовая нагрузка.

Но бегая по неровной поверхности надо быть более скоординированным и внимательным, иначе можно получить травму. Но а бегая по асфальту или стадиону, мы можем ни о чем не задумываться, слушать музыку и наслаждаться бегом.

Я чаще выхожу бегать на стадион, по тому как чтобы побегать по рельефу мне необзодимо ввезжать в парк.

Вета, Краснодар
1

Можете не искать: бегать по лестнице, например, куда более эффективно, чем бегать просто так, по тому же стадиону. и искать ничего не надо. Причем я сейчас говорю вам на полном серьезе, исходя их своего личного опыта.

Когда начинаю замечать, что немного поправилась и мышцы на ягодицах стали уже дрябловатыми, то я просто выхожу в подъезд и начинаю подниматься-спускаться по лестнице. У нас многоэтажный дом, так что 9 этажей хождения по лестнице туда-сюда мне обеспечены. Хождения, не бега! Бегать, честно признаюсь, дыхания не хватает. Но и так эффективно, поверьте!

Причем никаких затрат. Близко, куда уж более близко, к дому. И буквально через пару-тройку дней уже ощутим результат. Плюс вы как раз тренируете легкие и сердце. 

Нельзя только если у вас слишком большой вес или проблемы с сердцем и сосудами. В этом случае большая нагрузка может дать тахикардию. или вообще сердечный приступ. Но в остальных — выходим в подъезд и ходим))

Картинка по теме: Трейлраннинг: бег по пересеченной местности, преодоление препятствий

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово