Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Ученые разрешили есть сладкое на диете

Еще одно открытие из разряда «гениальных» сделали на днях ученые. Оказывается, худеющим можно есть сладкое! И ничего страшного для фигуры не будет) Главное, есть сладкое в строго определенное время.

Наверное, эта прописная истина известна всем, кто хоть раз в жизни задумывался о сохранении своей фигуры. Но вот эксперимент, с помощью которого ученые нашли научное подтверждение общеизвестному факту, меня немного удивил, признаться.

Собственно, взяли они несколько добровольцев и разделили на две группы. В одной люди ели на завтрак полезную пищу всего на 300 ккал — средний такой завтрак. Вторая группа получала на завтрак целых 600 калорий. И десерт!) В остальном же обе группы придерживались нестрогой, но все же диеты. И питались они так несколько месяцев. А по итогам выяснилось вот что:

Через полгода после начала диеты все участники потеряли примерно по 15 килограмм. Но дальше — больше! Добровольцы из второй группы еще через полгода потеряли еще по 7 кило, а вот из первой группы, получавшей завтрак без десерта, люди даже поднабрали лишку. В итоге, те, кто худел как бы по всем правилам, похудели в среднем за все время только килограммов на 5, а вот те, кто лакомился десертом, в целом потеряли аж 20 кило!

Ученые объясняют такой поворот событий очень просто. Организм — сложная штука, которую не обманешь. И если все время лишать ее вкусностей, то вы рискуете сорваться в самый неподходящий момент и набрать еще больше. А вот если вы дозируете сладкое и позволяете себе его в умеренных количествах, то не только не сорветесь, но и реально еще и похудеете.

При этом правда, ученые говорят, что есть сладкое можно, но только не позже 12 дня. Потому что именно в начале дня в первые утренние часы метаболизм всего сильнее и быстрее и то, что вы съедите, сожжется без следа.

И вот здесь ученые точно не врут. Испробовано на себе: сколько бы я с утра не лопала, сколько б пирожных в себя не запихивала — все равно не поправлялась ни на грамм. Так что, девочки-мальчики, ешьте на здоровье, на боках не отложится, не переживайте!

Фото на тему: Ученые разрешили есть сладкое на диете

Автор темы: Лапушка (Москва)

Просмотров  384

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Злюка, Москва
3

Сладкое тоже же разное бывает. Кто-то тортик лопает, а кто-то сладкий творог. Разница есть.

Знаю несколько человек, которые ну просто не любят сладкое. Они могут его не есть месяцами, отдавая предпочтение мясным блюдам.

Вот завидую таким, если честно.

И да. Со мной правило до 12 не срабатывает. Либо я ем весь день сладости, либо не ем их вообще. Ну а если ем, то жирок сразу же бежит к моим бокам.

Не могу я так вот взять и не есть после 12. Это вообще странный вывод про метаболизм. У меня может голод только к вечеру пробуждается, а ?  Тогда и сладкое мне нужно вечером кушать? Метаболизм ж

Картинка по теме: Ученые разрешили есть сладкое на диете

Катя, Санкт-Петербург
2

Согласна. Я тоже утром ем… кто б увидел, тот бы плакал. Никаких диет вообще. вот часов в восемь вечера я еще задумаюсь, стоит ли что-то есть или нет. А утром все переработается и ничего нигде не отложится.​

Мася, Москва
2

​Что касается сладкого на диете…все так интересно если ты на диете то все капут….да нет девочки нет…..

Во время диеты можно кушать все просто правильно и ограничено!!!!

Хотите мясо скушайте,сварите или стушите его…конечно нельзя кушать колбасы, сосиски…да это и просто немного вредно.

Что касается сладкого, его кушать можно! Это зефир,мармелад…хотите тортика конечно не килограмм а кусочек, скушайте его но до 12.00 дня и поверьте еще и на пользу пойдет.

Так что в статье все хорошо и правильно описано, а то садятся на диеты и начинаю голодать….худеть не худеют,только психи и расстройства начинаются.

Нужно кушать все что хочется только до 12.00 повторюсь и все с Вашей фигурой будет ок! А уже после полудня нужно немного по умерить свой к еде!

Марта, Москва
1

Ну то, что сладкое можно до 12 дня, это уже известно давно! Так говорят все приверженцы здорового питания и почти все диетологи! Но вот лично мне до 12 сладостей не особо хочется. Почему-то аппетит к сладкому просыпается после шести вечера, а то и вообще, на ночь!))) Но стараюсь конечно, держать себя в руках!

Но вот что меня удивило, так это то, что те, кто кушали сладости, пусть и по утрам, похудели в разы больше тех, кто воздерживался от употребления сладкого!

Хм…но этот факт меня конечно не может не радовать! Ведь я очень люблю сладкое! Да и вообще, если хочется, то надо себе позволять, а то хуже будет!

Картинка по теме: Ученые разрешили есть сладкое на диете

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово