Албанские котлеты из свинины. Рецепт


Здравствуйте, я думаю, что все мы иногда хотим чего-то, что сами не знаем чего…..и вот именно с таким настроением я вчера приготовила очень вкусные албанские котлеты из свинины.Готовлю я их не первый раз, но вчера попробовала немного иначе. знаете ну очень уж вкусно получилось. Хочу и с Вами поделиться!!!

Рецепт написан на 1 килограмм мяса.

Берем свинину режем ее кубиками где-то по 3-4 см и складываем в емкость, солим по вкусу и специ все добавляем так же по вкусу.

Добавляем 2 столовые ложки майонеза или сметаны, если будете ложить майонез, то смотрите с солью аккуратно не пересолите.

2 столовые ложки крахмала и 1 чайная ложка винного уксуса, но можно и обычного, для мягкости и маринада мяса.

1 яйцо куриное

Все очень хорошо перемешиваем и даем постоять где-то часик.

Затем разогреваем сковороду, налеваем масло и ложечкой выкладываем наши котлетки.

Жарим их до появления золотой корочки с обеих сторон.

Их можно кушать как теплые так и холодные они не менее вкусные.

Подавать их можно с любым гарниром.

Приятного Вам аппетита!!!!

Фото на тему: Албанские котлеты из свинины. Рецепт

Автор темы: Мася (Москва)

Просмотров  1984

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Юляшка, Ростов-на-Дону
4

О! А мясо перекручивать не нужно на мясорубке? Прямо кусками кладем? А как же из этих кусков “слепится” котлета?

И можно ж не только свинину, наверное, брать, но и говядину. свинина – мясо жирное, а вот говядина не такая и полезней будет.

Вообще, рецепт – хороший выход для тех, у кого беда с мясорубкой. у меня так раньше было. Мясорубка была старая, ручная, крутить на ней ничего не хотелось, котлеты нечасто появлялись на нашем столе, поэтому. Пока не купила это чудо техники – электрическую мясорубку!

И сейчас экспериментирую вовсю: и разные виды мяса, и овощи добавлю, и  картофель. Короче, кайфую)

Так что может мясо все-таки покрутить надо? Теперь-то я могу)))

Лера, Москва
3

Что-то мне не совсем понятно, что свинина режется кубиками… Котлеты может и вкусные будут за счет того, что свинина в принципе мягкая и быстро готовится, но с эстетической точки зрения, аккуратными они врядли выйдут. Или я не права?

Еще мне очень нравится обжаривать свинину (фарш с луком, яйцом и приправами) в тертой картошке. Получается очень вкусно, корочка такая аппетитная. А с кетчупом или соусиком, так вообще просто ням-ням))))

Рената, Калуга
1

У вас прям так красивенько получилось, а мои расползлись за счет того, что соединение не получилось, то ли сметану жидкую взяла, то ли мясо выделило жидкости много… Короче, буду ещё пытаться:)

Скажите, а если панировку на манку поменять, они лучше держаться не будут? Или сухари попробовать? 

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово