Албанские котлеты из свинины. Рецепт
Здравствуйте, я думаю, что все мы иногда хотим чего-то, что сами не знаем чего…..и вот именно с таким настроением я вчера приготовила очень вкусные албанские котлеты из свинины.Готовлю я их не первый раз, но вчера попробовала немного иначе. знаете ну очень уж вкусно получилось. Хочу и с Вами поделиться!!!
Рецепт написан на 1 килограмм мяса.
Берем свинину режем ее кубиками где-то по 3-4 см и складываем в емкость, солим по вкусу и специ все добавляем так же по вкусу.
Добавляем 2 столовые ложки майонеза или сметаны, если будете ложить майонез, то смотрите с солью аккуратно не пересолите.
2 столовые ложки крахмала и 1 чайная ложка винного уксуса, но можно и обычного, для мягкости и маринада мяса.
1 яйцо куриное
Все очень хорошо перемешиваем и даем постоять где-то часик.
Затем разогреваем сковороду, налеваем масло и ложечкой выкладываем наши котлетки.
Жарим их до появления золотой корочки с обеих сторон.
Их можно кушать как теплые так и холодные они не менее вкусные.
Подавать их можно с любым гарниром.
Приятного Вам аппетита!!!!
Автор темы: Мася (Москва)

Отзывы и комментарии
О! А мясо перекручивать не нужно на мясорубке? Прямо кусками кладем? А как же из этих кусков “слепится” котлета?
И можно ж не только свинину, наверное, брать, но и говядину. свинина – мясо жирное, а вот говядина не такая и полезней будет.
Вообще, рецепт – хороший выход для тех, у кого беда с мясорубкой. у меня так раньше было. Мясорубка была старая, ручная, крутить на ней ничего не хотелось, котлеты нечасто появлялись на нашем столе, поэтому. Пока не купила это чудо техники – электрическую мясорубку!
И сейчас экспериментирую вовсю: и разные виды мяса, и овощи добавлю, и картофель. Короче, кайфую)
Так что может мясо все-таки покрутить надо? Теперь-то я могу)))
Можно и курицу даже взять)))) тоже вкусно…
А слепится наша котлета за счет крахмала и яйца))))
Вот с говядины не пробовала никогда, но думаю тоже вкусно очень будет!!!!
А мясорубка дело хорошее и пригодится Вам для других рецептов)))
А здесь ничего крутить не стоит…именно нарезанные кусочки…
Попробуйте не пожалейте…очень вкусно!!!! Честно)
Что-то мне не совсем понятно, что свинина режется кубиками… Котлеты может и вкусные будут за счет того, что свинина в принципе мягкая и быстро готовится, но с эстетической точки зрения, аккуратными они врядли выйдут. Или я не права?
Еще мне очень нравится обжаривать свинину (фарш с луком, яйцом и приправами) в тертой картошке. Получается очень вкусно, корочка такая аппетитная. А с кетчупом или соусиком, так вообще просто ням-ням))))
У вас прям так красивенько получилось, а мои расползлись за счет того, что соединение не получилось, то ли сметану жидкую взяла, то ли мясо выделило жидкости много… Короче, буду ещё пытаться:)
Скажите, а если панировку на манку поменять, они лучше держаться не будут? Или сухари попробовать?
Никуда ничего макать не нужно…они не должны были расползтись….там же крахмал и яйцо…только если крахмала мало Вы добавили….
Только не в коем случае не добавляйте манку и панировку (сухари)…котлетки на сковороду ложкой выкладываются…
Оставьте свой отзыв или комментарий