Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения



Как кушать ножом и вилкой правильно?

Привет всем! Вопрос на засыпку тем, кто разбирается в столовом этикете. Как кушать ножом и вилкой? Сколько себя помню, все едят или ложкой или вилкой, а порой и маленькая ложечка вместе с пакетиком чая в стакане болтается. А вот так, мало ли, как жизнь повернется, познакомлюсь с европейцем, а он окультуренным окажется, этикет соблюдать будет. А я, вся такая суши ем руками, вилкой и ножом не орудую. Типа, Россия – это большая деревня. Хотя, было бы и вовсе проще руками кушать. Кто нам вилки, ножи и ложки навязал?…

Фото на тему: Как кушать ножом и вилкой правильно?

 

Автор темы: Римма (Мыски)

Просмотров  455

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Рита, Самара
0

А вот о видах приборов. Так. Для справки.

Картинка по теме: Как кушать ножом и вилкой правильно?

Регина, Самара
0

Я пользуюсь вилкой и ножом, только когда что-то режу. Мясо там, отбивную. А ем то все равно правой рукой.

Но вообще красиво наблюдать, когда правильно едят. Это какая-то другая атмосфера, как короли с голубыми кровями, правда) Сразу такая торжественность, атмосфера другая создается.

Но вообще, нужно вроде как и палочками уметь пользоваться, если в японском ресторане. И правильно позы есть, если в Бурятию приехали. И еще много нового в разных странах, но мало же кто умеет. Почему вот так уделяют внимание именно вилке и ножу.​

Да и пасту едят вообще едят вилкой и ложкой, и ножа там даже нет. Но вот сколько я не крутила, не понимаю, как это ложкой помогать. Проще ж на вилку накрутить и готово.

Света, Челябинск
0

​Слушайте! Ну не перевелись у нас, оказывается, интеллигентные люди. Один спрашивает, как правильно кушать, другой – все тонкости открывает. А мне поделиться нечем даже. В семье никогда не думали, чем и как есть.Точим все, как можем, по настроению. Порой мясо ложкой отрезаем, и ложкой же его едим. Ну, иногда кто-то выпендрится, начинает вилкой ковыряться. Мол, мы же не из колхоза. Мне, однако, уже и самой новых привычек не принять. Колхоз «Красна Тыща».

Лера, Москва
0

Ну так-то знать все это надо. Мало ли какие приемы, банкеты. А мне так и самой нравится, когда стол красиво сервирован. И, если мужа в 39 лет не перевоспитаешь, то учу этикету еды детишек. Надо воспитывать культуру во всем. Про вилки да ножи я тоже читала.

Во-первых, существует 2 способа еды вилкой и ножом. Один – европейский. Вилка лежит слева, нож – справа. Если рядом несколько вилок, то начинаем с ближней. Она либо для салата, либо для первого горячего. Нож мы держим, обхватив рукоять, тупая часть ручки упирается в ладонь, а указательный палец прямо лежит на тупой стороне лезвия.

Вилка у нас в левой руке. Зубцы смотрят вниз. Указательный палец лежит на задней стороне ручки, ближе к основанию вилки. Пальцы не косаются еды. Запястья направлены так, чтобы и нож, и вилка смотрели на еду, локти расслаблены, над едой не болтаются.

Вилкой придавливаем пищу, пилящим движением отрезаем кусочек у основания ее.кладем и кушаем.

В американском способе мы держим вилку, как ручку. Указательный сверху. Большой и средние пальцы не забывают придерживать основание. Вилка – слева, нож – справа, положение пальцев на ноже – тоже. Зубцы вилки обращены ближе к нам, чем к еде. Отрезаем пару кусков. Далее, кладем нож на край тарелки. Вилка оказывается в правой руке, обращаем зубцы вверх и берем кусок.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения