Курица в томате с чесноком по абхазски
Я очень люблю острую пищу и когда чеснока побольше добавляют тоже нравится. Чеснок дает такой запах и вкус, что кажется ел и ел бы. Вот недавно была в гостях и попробовала очень вкусную курицу в томате с чесноком по абхазски. Всякое пробовала, но такое ела впервые, ну уж очень вкусною
Ее приготовление не сложное… можно брать и целую курицу, но лучше взять бедрышки или окорочка. Курицу моем и натираем чесноком, солью и специями и даем полежать, пропитаться минимум минут 30.
В это время чистим лук нарезаем кольцами можно и кубиками и совсем чуть чуть обжариваем на масле. На верх на него выкладываем уже пропитавшуюся чесноком курицу, посыпаем ее немного молотым перцем, в сковороду кладем где-то 2-3 зубчика чеснока разрезанных пополам и все заливаем соусом, накрываем крышкой и на газ.
Приготовление соуса:
Берем либо помидоры чери и режим на четыре части, либо просто обычный соус, заливаем горячей водой 100-150 гр, солим, перчим, перемешиваем и туда же добавляем 1 ст. л. сметаны, перемешиваем. Соус готов.
Приготовление такого блюда занимает около 40-40 минут.
Подавать с рукколой.
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Абхазкая кухня, я вам скажу, это нечто! Когда первый раз поехпла в Абхазию, вернулась на 2 килограмма больше)) Все благодаря невероятным их блюдам и кавказкой щедрости – порции у них промто огромные!
Вы мне как раз напомнили про одно из самых любимых моих блюд – курицы под ореховым соусом! Курица филе обжаривается до хрустящей корочки, затем тушится под соусом, который готовится из тертым гречких орехов, сливок, растительного масла, тимьяна, чиры, перца и других приправ.
Это не блюдо, это песня просто! Но абхазцы точный рецепт приготовления держат в секрете, поэтому я всегда делаю навскидку и экспериментирую)
А мне подружка вот какой рецепт посоветовала. Это мясо, нашпигованное всеми любимым чесноком и морковью. Мне его лень переписывать. Видео было найти проще! ) Записывайте.
Думаю будет вкусно! Я вот тоже люблю чеснок добавлять всюду! Но для меня эта курочка не очень то и острая. А вот если перчик чили добавить в соус, думаю будет поострее!)
Мне очень понравилось, что все тушится в сковороде, а то я как-то в последнее время только в духовке курицу запекаю. А в сковороде ога более сочная получится!
А еще таким же способом курицу, да и любое другое мясо, можно в мультиварке готовить. Получится и проще и полезней!
Я тоже очень люблю пищу с добавлениям чеснока, чем больше, тем вкуснее….
Я таким способом говядину делаю, вот только время приготовления гораздо дольше… и при подаче на стол обязательно ставлю французскую горчицу с кунжутным соусом….
При тушении к лук еще морковку добавляю, а потом на этот коврик выкладываю мясо…. очень вкусно тоже попробуйте, не пожалеете.
Мясо курицы как ни крути универсальео. Какую часть не возьми всё сойдёт для готовки и с чесноком и с другими приправами. С соусами тоже вроде перестараться не выйдет. Рады будут и взрослые и дети.
Ваш рецепт конечно не для детского меню. А вот для гостей это уж точно. Благодаря соусу га основе сметаны и тушению курица станет очень сочной. А чеснок и специи придадут аромат. Аж слюнки побежали,точно приготовлю!
Оставьте свой отзыв или комментарий