Пробиотики и пребиотики: в чем разница?


На всяких кисломолочных продуктах зачастую пишут непонятные нам слова. Рекламщики очень хорошо ими оперируют и уже у каждого из нас уже давно сложился стереотип, что все «–биотики» обязательно полезны для нашего организма, что их нужно есть в немеренных количествах, если наблюдаются какие-нибудь проблемы с пищеварением и так далее. Я знаю о существовании двух типов этих «-биотиков»: пробиотики и пребиотики. В чем разница? И есть ли она вообще?

Пробиотики – это микроорганизмы, которые деятельничают в нашем организме, чтобы мы хорошо переваривали нашу пищу, защищают нас от различных вредных микробов и дают нам иммунитет.

Пробиотики мы можем получить из квашеной капусты и других солений без уксуса, мисо, кисломолочных продуктов. Ну или можно просто принимать специальные препараты.

Пребоитики – это еда для бактерий, которые живут в нашем организме. Чтобы питать наши пробиотики мы должны питаться картошкой, бананами, чесноком и луком, такой всеми нелюбимой спаржей. Ну или тоже из лекарственных препаратов.

В общем, теперь становится понятно, почему мы должны кушать разнообразные полезные продукты.

Иначе-то как? Организм – это огромный механизм, за частями которого нужно обязательно ухаживать.

Фото на тему: Пробиотики и пребиотики: в чем разница?

Автор темы: Поля (Москва)

Просмотров  1635

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 










Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мила, Москва
3

​Никогда не задумывалась над значением этих “биотиков”, а ведь стоило бы! Вот покупаешь бездумно всякую всячину, а потом оказывается, что она вовсе не так уж и полезна, как на упаковке разрекламировано. Получается, что продукты с пробиотиками длительного срока хранения – всего лишь маркетинг! Не могут же реально бактерии храниться по два месяца, хоть и в холодильнике! Да и вообще, что-то я теперь сомневаюсь, а могут ли они вообще быть в продуктах с консервантами или подвергнутых обработке? Это же по сути микрорганизмы, разве они от этого не погибают?

Андрей, Красноярск
3

​По сути это одно и тоже) Особой разницы нет. Если рассуждать о свойствах и качествах веществ. Просто одно мы извлекаем из настоящих продуктов, а другое, получаем, так скажем, неестественным путем. Одно пьем, другое кушаем. Здесь нет ничего сложного, чтоб запомнить. Достаточно только выучить первые три буквы из каждого названия и запомнить на всю жизнь) У всех же работает ассоциативная память, поэтому можно запомнить все это разнообразными методами. Организм наш  – это конечно многоуровневый механизм, все очень не просто. Просто миллионы факторов взаимодействия и влияния на то или иное явление. Не даром в школе этому учат с 5 класса!

Александра, Москва
2

​Получается, йогурты полезны и с пробиотиками, и с пребиотиками. Интересно, вместе такое сочетание бывает?

Люся, Москва
1

​Спасибо большое за разъяснение, вот так вроде слова по произношение ни чем не отличить только ударение правильно поставить, ну и буквы, а разница просто колоссальная! да часто можно услышать в рекламе, что содержатся живые бактерии, потом этим живым бактериям еще и пищу подавай, чудеса да и только!

Мария, Оренбург
0

​При проблемах с ЖКТ пробиотики очень могут пригодиться, ведь полезные бактерии способствуют восстановлению правильной работы всей системы. Я раз в полгода обязательно их курсами принимаю. В последний раз брала пробиотики биотоффи в форме шоколадных батончиков, в них и сами пробиотики, и витамин Д. Полезно))

Ирина, Москва
0

​Я для укрепления иммунитета изнутри пробиотики беру. Покупаю биотоффи в форме шоколадных батончиков. Там целый миллиард полезных бактерий, а еще витамин Д3, который важен и для иммунной системы, и для нашего настроения.

Оля, Пермь
0

Чем дальше в лес,тем больше дров. Кушала всё но по немногу хорошо было. Информации стало больше и выбирать начала и париться из-за этого. Всё таки много лишнего сейчас получаем со всякими исследованиями.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово