Вкусный соус для мяса. Рецепт
Привет!!! Сейчас лето и сезон шашлыков, а они есть как диетические так и обычные) так что кушать их может как худеющий так и не очень))))
Хочу вам дать рецептик вкусного самодельного соуса, правда и вкусно и полезно подойдет как для шашлыка, так же и для мяса приготовленного дома в духовке или на плите, я вот и с варенным кушала….очень даже вкусно)
Нам нужно)
- перец
- морковь
- чеснок ( не любите не добавляйте)
- помидор
- соль
- сахар
- укроп
- вода
- перец чилли или просто черный молотый
Готовим легко и просто…
Сразу сделаю пометку…если хотите однородную массу как кетчуп то измельчаем блендером, а если любите, что бы кусочки попадались, то можете мелко нарезать!!!
Все продукты нарезаем (измельчаем) соль, сахар добавляем по вкусу….перец чилли или молотый тоже)
На 3 помидора средних – один перец – одна морковь средняя – 2 зубчика чеснока – соль, сахар по вкусу – укроп – вода грамм 150-200…
Все смешиваем и доводим до кипения….смотрите по жидкости…если сильно жидко то воды меньше добавляйте, должно быть густовато….как смета густая.
Попробуйте Вам понравится!!! Приятного аппетита!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
А я люблю кетчунез. Помните Кузю из универа? Он с пельменями точил смесь кетчупа и майонеза. Так это вкусно, особенно с добавлением чеснока. А, так, за рецепт спасибо!)))
Может это конечно и вкусно…но это же так вредно…лучше что-то подобное дома самим сделать, будет куда полезнее и поверьте по вкусу не хуже, если сделать вкусно!!!
МММ… Ну неплохо. Неплохо. А мы с любимым вчера были в гостях, и нас накормили толчонкой и крылышками в медово-горчичном соусе. И, если горчицу я обычно не ем, то эта штука меня зацепила. Сегодня позвонила, она мне скинула рецепт.
Ничего сложного, 10 минут – и готово. Надо 5 ложек меда, столовых. Потом, две чайные ложки горчицы, две столовые ложки соевого соуса. Дальше щепотка черного перца, столовая ложка яблочного уксуса и две столовые ложки оливкового масла.
Горчицу надо смешать с медом. Интересно то, что его не приходится даже растапливать, он разжижается при добавлении горчицы. В эту однородную массу вливается уксус и масло.
Дальше все перемешивается, потом добавляется перец. Снова надо перемешать. Потом надо влить соевый соус и перемешать. Заправка готова. Кстати, соус долго хранится в холодильнике.
Мне нравятся ингрдиенты, пожалуй, я попробую приготовить, но варить не буду. Это наверно в случае долгого использования, а на раз и без варки хорошо будет. Просто если варить, это как подливка получается)
В свою очередь тоже посоветую вкусный соус к мясу, а именно к шашлыку) берете кинзу, томатную пасту, или просто помидоры вжик вжик, любимые Специи и чеснок. Все блендерите. Очень вкусно!! Кинзу в обычном виде не ем, а в соусе огонь.
Хранится не очень долго, просто я немного делаю и съедаем сразу же)
А кто любит кинзу, можно прямо шашлык в ней мариновать, вкус получается такой пикантный, мне нравится.
Элементарно, но вкус мясу придаёт особенный. Если огород есть, то вообще минимум вложений в него)
Оставьте свой отзыв или комментарий