Как приготовить макароны с мясом. Рецепт
Здравствуйте! Думаю каждая вторая девушка, женщина задается вопросом , что же приготовить на обед, на ужин. Хочу рассказать Вам как приготовить макароны с мясом.
Нам нужно:
Мясо 300–400 грамм, можете взять меньше все завист от количества желаемых порцй.
Макароны (мне больше нравится если готовить такое блюдо не со спагетти, а например, рожки, бантики, спиральки)
Лук 2–3 луковицы
Морковка 1–2 штуки
Руккола или другая зелень
Приготовление:
Мясо режим кубиками и обжариваем на сковороде, в него добавляем нарезанный очищенный лук и тертую морковку(очищенную) обжариваем. В это время мы варим макароны почти до готовности, сливаем с них водичку и отправляем к мясу. Даем минут 5–10 протушиться периодически помешивая. Подавать на стол украсив зеленью, руккола придаст особый вкус.Можно на верх посыпать сыром.
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Очень люблю макароны по такому рецепту. Вот только с травкой никогда не пробовала. Думаю будет вкуснее…да и сама руккола очень полезна.
Да рецепт очень вкусный и легкий! А еще будет быстрые, если мясо заменить на куриное филе, тогда потребуется его обжарить с морковуой и лучком, а можно и грибочков добавить!
А еще очень вкусно с фаршем делать:
-обжариваем морковку и лук, мелко нарезанные,
– добавляем фарш, обжариваем пока он не станет серым по цвету,
– добавляем сливки и томатную пасту,,
-кладем специи (соль, перец, базилик, зелень и обязательно чеснок)
Закрываем крышкой и тушим минут 15.
Поливаем соусом спагетти, сверху трем сыр и украшаем зеленью. Ням-ням.
Отличное юлюдо! В нашей семье его, правда, называют по-другому -“макароны по-флотски”. Вроде бы такое блюдо часто готовят в плаваньях моряки, потому что и просто, и скусно, и очень сытно. Только дома мы никогда не кладем морковь и зелень, уж не знаю, почему, как-то так повелось. Но, думаю, они не будут лишними. А вот макароны мне, наоборот, нравится брать длинные, то есть спагетти. И мясо резать не кусочками, а перекручивать на мясо рубке. Тогда мясная “крошка” как бы обволакивает каждую спегеттину. Ммм…. прямо зателось сейчас приготовить)
Очень люблю макароны. Но самые вкусные из твердых сортов пшеницы. Блюдо не диетическое отнюдь, но пару раз в неделю готовлю их. Люблю пасту с морепродуктами и просто макароны обильно посыпанные сыром.
Когда жила с парнем, готовить не любила, супы не варила. Ели макароны почти каждый божий день. И готовить их я мастер! Время никогда не засекаю, всегда глаз и на пробу варю. И самый важный секретик, всегда добавляю в воду при варке немножко оливкового масла. Попробуйте и вы!
Вы что? Издеваетесь? Это же сплошные калории! Макароны готовятся из муки. А это, соответственно, углеводы. А мясо. Я вообще молчу. Это кладезь холестерина. А если его жарить, так это ещё и трансжиры! Приучайтесь к здоровой еде. Вашим близким также ни к чему такая гадость.
Совпадение. Готовлю макароны с мясом, как автор, или с фаршиком, как Катюша. В основном выбираю спагетти или ракушки. Блюдо с ракушками каким-то необычно вкусным получается. Просто прелесть! Простое, быстрое и вкусное кушанье. Муж очень любит.
Оставьте свой отзыв или комментарий