Рецепт диетической капусты, соленой со свеклой и чесноком по-грузински


Привет, девочки, сижу на диете и не могу уже есть просто овощи. Изобретаю разные рецепты. Нашла тут рецепт соленой капусты по-грузински, не смогла пройти мимо.

Ем ее, как не в себя, вкуснота. Приготовьте и вы, если любите капустку и чесночок.

Вам нужны:

  • Кочан капусты.
  • Черный перец-горошек.
  • Свекла.
  • Стручок горького перца.
  • Головка чеснока крупная или две небольших.

Кочан капусты режем на кусочки вместе с кочерыжкой, свеклу режем брусками. Перец на кусочки, чеснок натираем. В кастрюльку с высокими бортами кладем слоями сперва капустку, потом свеколку, потом перец, потом чеснок, затем присыпаем горошком-перцем иНЕ солим. Важно, чтобы овощи не доходили до края кастрюли примерно на 5 см.

кстати, можно порубить капустные листы на четвертушки, а свеклу- на полукруги. Кому как нравится. Я люблю мелкую нарезку.

Кипятим воду в чайнике, наливаем в другую кастрюлю и ставим на огонь, солим. Минут пять варим соль, делаем рассол. Заливаем овощи водой, чтоб покрыла вода их на 1 см. Итого до краев кастрюли должно остаться не менее 4 см.

Закрываем сверху тарелкой и сверху грузик. Ждем 4-5 дней.

Неимоверно вкусно! А рассол тоже можно пить, он полезен для кишечника, выводит токсины, радикалы и защищает, между прочим, от геморроя.

Фото на тему: Рецепт диетической капусты, соленой со свеклой и чесноком по-грузински

Автор темы: Ирина Прекрасная (Москва)

Просмотров  1175

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мася, Москва
0

​Вы так на диете с соленым поаккуратнее…..а то соль задержится и вес станет….вода перестанет уходить…

Ну а вообще рецепт прикольный конечно, можно и мне приготовить попробовать, я та тоже всякое такое люблю))))

И вот кстати для диеты вкусный и полезный рецепт)

  • ​капуста
  • кабачок
  • перец
  • лук 1шт.
  • чеснок зубчик

Все это дело мы моем нарезаем солим, и даем постоять минут 20….вода которую пустят овощи​, а в частности кабачок, сливаем…

Отправляем наши овощи на сковороду, предварительно разогретую, добавляем приправы по вкусу, чеснок лучше ложить за 10 минут до выключения, но это пожеланию, я его кстати просто на пару частей…

Накрываем крышкой и на маленьком огне ждем минут 10, потом доливаем водички и тушим до готовности…..

Время приготовления этого блюда около 40 минут…. можете кстати и помидорки добавить, почищенные)

Приятного аппетита!!!

Элина, Сарапул
0

Оооо, у меня мама такой рецепт давно давно готовила!! Всем нравилась! А я не любила, потому что свеклу как-то не очень. Но капуста потом такого красивого цвета была, розовая) Правда, было без чеснока и не по грузински, а наверно, по русски)

Но мама часто на зиму солила, правда не в банки закручивала, а просто в кастрюлю, съедалось быстро обычно)

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово