Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Можно ли принимать горячую ванну?

Всем привет! Я всегда очень любила горячую ванну, не просто теплую, а именно горячую! Муж, когда трогает воду, в которую я собираюсь лезть, содрогается. А мне нравится! Сильно долго я в ней, конечно не сижу, но за это время моя кожа успевает хорошо распариться. Собственно, в этом и весь смысл. Мне кажется, что так лучше выходят токсины, да и поры прочищаются отлично. Такая мини-баня (в настоящую баню возможности ходить нет, не завела еще домик за городом). После горячих процедур и помывки я всегда споласкиваюсь прохладной водой. Получается немного контрастно, но мне комфортно.

Недавно прочитала, что такие горячие ванны очень вредны для здоровья, как для кожи, которая якобы быстрее стареет, так и для внутренних органов, которые перегреваются. Теперь я в замешательстве. Получается, все это время я только вредила себе. Или это все мифы и горячая вода никак негативно не отражается на состоянии нашего организма?

Вот вы, например, какие ванны любите: теплые, горячие? Как долго в них находитесь? Что добавляете в воду? Успокойте меня или, наоборот, поругайте, можно ли применять горячую ванну? Возможно мне пора менять свои привычки.

Фото на тему: Можно ли принимать горячую ванну?

Автор темы: Наталья (Казань)

Просмотров  552

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Аня, Орел
0

Слышала, теплые ванны врачи рекомендуют при воспалениях… Ванны с ромашкой, с чередой… А вот про горячие не слышала. А еще слышала, что если беременным париться, то может случиться выкидыш. Так что не думаю, что горячие — это полезно.

Почему б не пойти на компромисс и не попарить только ноги, или руки, например, если вы хотите распарить кожу, убрать верхний огрубевший, ороговевший слой. Можно лицо над паром подержать, чтоб поры раскрыть и почистить, а вот живот, особенно низ живота и таз, наверное, не стоит, мало ли…

Вероника, Новосибирск
0

Ничего плохого в горячей ванне не вижу. ходят же люди в сауну. Если у вас нет противопоказаний, в чем проблема?! Голова не болит? вегетки нет? С сосудами проблем нет? Нравится вам горячая ванна, да и прекрасно. 

Наоборот, мне кажется, это даже полезно. Горячие ванны всю гадость выводят из организма, все шлаки. Моя знакомая, например, делает иногда горячие ванны со скипидаром. Температура воды у нее как раз примерно градусов 38-39 – для меня очень горячая. И пару ложек скипидара кидает прямо в ванную. Говорит, это помогает почистить организм на клеточном уровне.

У вас хоть и без скипидара, но уверена, тоже чистит. И потом это ж отличное средства закаливания – контрастные ванны – из горячего в холод.

Картинка по теме: Можно ли принимать горячую ванну?

Елена, Псков
0

​Хм… Я зха свою жизнь ванну принимала наверное только когда мне годик был))) Не люблю ванну, вообще никак – принимаю душ. Собственно, меня ванна не расслабляет и не возбуждает, не вижу в ней смысла посему.

Но помню гинекологиня, когда я воспаление лечила, предупреждала, чтоб я ни в коем случае не делала именно горячие ванны и вообще никак не перегревала внутренние органы, особенно половую систему. Говорила, так можно еще усугубить состояние или вообще спровоцировать появление опухолей всевозможных. 

Я об этом первый раз слышала, но поверила – доверяю гинекологине, как себе, ни разу мне глупости не посоветовала.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции