Диетический салат из трав Сибири
Смотрите какой салат я пробовала на днях, вкус конечно очень специфический, но мне понравился, а самое главное, что он полезный!!!
Нам понадобится:
- Молодило (заячья капуста в народе)
- Дикий лук
- Черемша
- Кипрей (иван-чай в народе)
Все выше перечисленные ингредиенты мы измельчаем,так как вам удобно будет употреблять в пищу, мне кажется по мельче будет вкуснее)))) и заправляем так же полезной заправкой, она и придает пикантности этому салатику)))
Заправка:
- измельчённые подсолнечные семечки
- сок лимона.
Семечки измельчать лучше блендером…
С соком аккуратно))) а то если перелить, то будет кисловато.
Приятного аппетита!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Потом наверно рот весь горит? И черемша, и лук. На мой взгляд, что мы давно отошли от таких салатов. Хочется чего то лёгкого, доступного.
А так где всю эту зелень искать? Редко, кто действительно приготовит. Это также,как открыть рецепт в интернете,а там чуть ли не рога единорога в ингредиентах стоят.
И самое главное, что продукты то ничем не заменить, вкус и результат будут не тем.
Поэтому и остаётся что поверить на слово, порадоваться, что кому то этот вариант доступен, но не нам.
Нет ничего не горит, очень вкусно, зря вы так…но если лук пекучий, то возможно. но этот салат очень полезный и одновременно вкусный!
И салат классный, и заправка такая пикантная! Сначала думается что сочетание несочетаемое, а потом, как я могу такое говорить, если лично не пробовала? Но очень бы хотелось.
Только вот если в Сибири легко с данными продуктами, то в Москве проблематично.
Еще наверняка с кедровыми орешками будет вкусно, это ведь тоже по сибирской части:)
Ух ты какой необычный салат! Первый раз такой вижу. А то в ресторанах цезари, ее не пойми какие. Да вот какие салаты подавать нужно, наши, русские! Здесь же просто кладезь витаминов!
Вот правда такой капусты я никогда в лесу не видела, наверно, она в каких-то определенных местах растет? Хотя я сама с Сибири)
А черемшу у нас на каждом углу продают, да только делаем ее просто с маслом, без всяких изысков. Иван чай тоже есть, в прошлом году даже сушили самостоятельно, вкусно, но по времени долго получилось.
Заинтересовал салат, как бы повторить. Да и дикий лук в продаже не видела, а сама в лесу что-то не то нарву точно. Да и потом его собирать нужно в определенное время, скорее всего, как и черемшу.
под ногами, милочка! под ногами)))
Вот бы никогда не подумала, что эта вот штука, похожая на суккулент называется зайкиной капустой, да еще и съедобная!!! А черемша у нас уже отошла. Но в целом очень витаминизированный салатик. И вкус стопроцентно необычный! Думаю можно еще добавит семена кунжута и полить оливковым маслом.
А я когда к бабушке приезжаю на дачу, прошу ее приготовить супчик с крапивой и лебядой! Еще она добавляет ботву свеклы. Получается ну очень вкусно!!! Варится как обычный борщ. Лучше просто на овощном бульоне, без мяса.
Эт все круто. Где бы взять такой травы)))
Все растет и продается на рынках свободно…правда иногда бывает сложно найти, но в Москве на рынках по желанию найти можно…
Оставьте свой отзыв или комментарий